Receita: Torta de Atum – Por Lais Cassaniga

TORTA DE ATUM MARAVILHOSA DE LIQUIDIFICADOR❣️ (pra sujar pouca louça, por favor🙏🏼) Testada e aprovada por @jaquepissaiaa e @nutrimatheussilvestre , que foram meus avaliadores de ontem haha

Anota aí ✍🏼
Massa:
– 3 ovos 🥚 – 1/2 xícara de tapioca – 1/2 xícara de farelo de aveia – 1 colher de sopa de linhaça (grão ou farinha)
– 1/2 xícara de água 💦 – pitada de sal 🧂 – 3 fatias de queijo para gratinar
– 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio: (pode ser carne, frango, atum, legumes, etc..) Eu fiz assim: – 2 latas de atum em pedaços no óleo – cebolinha verde
– cebola picadinha e refogadinha em um fio de azeite de oliva.

Descarte o óleo do atum e misture com a cebola e a cebolinha.
Para a massa, adicione a linhaça no liquidificador e bata até que fique farinha, depois adicione o restante dos ingredientes e liquidifique até que fique uma mistura homogênea. A massa fica molinha mesmo!

Despeje a metade da massa em uma forma de 15 cm, depois coloque o recheio, e cubra com a massa.
Asse por uns 30 minutos ou até ver que o palitinho sai limpo. Coloque o queijo e orégano por cima e volte uns minutinhos para gratinar.

Nessa torta eu decorei com semente de girassol tostadas (que tem um sabor maravilhoooooso e super combinou também com a torta)

Experimente e me conte depois! Nós amamos! E é uma ótima opção para levar de lanche ou jantar 🍽 🥧 #receitasimples #receitafácil #receitapratica #saudável #tortasalgada #nutrilaiscassaniga